http://funkyimg.com/i/243bi.gif http://funkyimg.com/i/243bk.gif
. . . . . . ° . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Something strange happened here. Can you keep a secret?»

Солнце переливается в соленой воде, в порту играет музыка — сегодня воскресение, а значит настало время для традиционной ярмарки с подарками, аттракционами и народными гуляньями. Где-то в Дюнхене по ваттам гуляют сотни туристов и гостей из близлежащих городов, которые потом обязательно расскажут домашним про свой незабываемый отдых в самой северной точке Нижней Саксонии, напишут миллионы отзывов и выложат столько же фотографий в сеть, наполненных бессмысленными хэштегами.
Но вот что они точно не прочитают ни в одном путеводителе: курортный город у Северного моря — то место, где у каждого спрятан не один скелет в шкафу, однако жизнь здесь кажется до того размеренной и спокойной, что никто и не догадается копаться в чужом грязном белье. Честному работяге не взбредёт в голову подозревать жену в измене с соседом или расспрашивать сына, почему он так часто мотается в Гамбург, а возвращается всегда с внушительной пачкой денег в рюкзаке. Да и потом, настолько ли он прост сам, раз топит свои вечера в закрытой комнате за стаканом русской водки?
Старший брат не подумает допытывать младшего, почему в последние несколько дней он ходит точно в воду опущенный, а наутро впустить в свой дом людей в форме, которые пришли забрать того в участок за то, что он никогда бы не смог сделать. Старший так думает, он уверен, но уверенность ослабевает в тот момент, когда он не обнаруживает брата в комнате, его постель заправлена, а телефон молчаливо оставлен на прикроватной тумбе. Кому-то все-таки он желал зла, этот тихий мальчик с добрыми глазами?
Молодая женщина скрывает своё настоящее имя, приехав в город под видом простого коновода. Она отличный специалист и кажется весьма милой, когда гости и коллеги встречают её каждое новое утро в конном клубе или зоопарке, где она теперь работает. Но призраки прошлой жизни преследуют её, заставляя каждый раз оборачиваться и по несколько раз проверять и без того запертые двери.

Если копнуть чуть глубже, можно узнать гораздо больше о тех, с кем ты встречаешься каждый день, с кем живешь бок о бок. Узнать нечто такое, о чем ты даже и не догадывался. Но будь готов находить ответы на человеческие ребусы, они могут тебя неприятно удивить.

Иной раз я задумываюсь, есть ли в этом городе хоть кто-нибудь, кто не прячет свой камень за пазухой? Даже эти приезжие славные туристы с большими кошельками из больших городов, они вызывают ощущение лёгкости, простого человеческого счастья. Они пришвартовываются на своих хорошеньких яхтах из разных уголков Земли, но сколько потаённого они на самом деле приносят с собой, сколько оставляют здесь, в городском порту, в глубинах морской воды?

Можно я расскажу тебе секрет?
На самом деле лгут все.


Убийство в Куксхафене. Новость обрушилась на жителей неожиданно как снег на голову. Они привыкли к морскому шторму, наводнениям, отключению электричества и наплыву эмигрантов, но тело шестнадцатилетнего цыганского мальчика в зажиточном коттеджном районе несколько подорвало их уверенность в своем безоблачном будущем.
Белорукие женщины аккуратно высматривают место преступления из-за тяжелых занавесок, опасаясь быть пойманными на своем любопытстве. Их мужья откладывают газеты, чтобы выразить негодование. Так уж повелось, что не все жители хотят делить эту землю с цыганами синти [1].
Кирпичики безупречной жизни в почти безупречной и вечно выглаженной Германии валятся один за другим, заставляя шестеренки бешено крутиться, а кровь бурлить. По городу шастает полиция, пытаясь допросить всех, кто имел хоть какое-нибудь отношение к жертве, его семье и приближенным. Одних это начинает раздражать — «вот еще не хватало, чтобы покой моего дома пошатнулся из-за какого-то убиенного цыгана». Они думают, что все это проделки самой цыганской общины, а смерть мальчугана — всего лишь результат их внутренних междоусобиц. «Понаехали!» — скажет гражданин в рабочем комбинезоне, у него нет времени на все это безобразие. Другие нервно бегают глазами и отводят взгляд от прямо поставленного вопроса, боясь проронить лишнее, раскрыть свои личные секреты тем, кто о них никогда не должен узнать. Как быть, если полиция подозревает человека в причастности, но достоверное алиби способно разрушить всю его прошлую жизнь, которую он так долго и тщательно выстраивал? Допустив одну маленькую промашку в прошлом, однажды ты рискуешь потерять все.
Еще вчера так называемый кочевой народ жил своей жизнью, мирно сосуществуя с немцами и туристами, но все поменяется. Теперь цыганская община желает не только собственноручно отыскать убийцу, негласно соревнуясь с полицией, но и отомстить за смерть молодого родственника — они почти уверены, это сделал кто-то из знакомых гадже [2], нарушив столетние договоренности. Синти грозят мстить методом случайного тыка в небо: жизнь простых жителей и гостей города в опасности, от униженных ожидать можно все что угодно.

. . . . . . ° . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
http://funkyimg.com/i/243bj.gif http://funkyimg.com/i/243bg.gif

[1]

Синти (варианты синта, синто) — одна из западных ветвей цыган. Традиционная территория проживания синти и мануш — Германия, Франция, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, север Италии, Швеция.
Несмотря на то, что синти и мануш до недавнего времени вели преимущественно кочевой образ жизни, на сегодняшний день настоящих кочевников в их среде мало.
Вероисповедание: протестантизм (обычно евангелисты), католицизм.
Средний образовательный уровень традиционно низкий.
Говорят на различных диалектах цыганского, с сильным лексическим влиянием государственных языков Европы (в частности немецкого).

[2]

Гаджо́ или гаджё (мн. ч. «гадже́») — в цыганской философии обозначение человека, не имеющего романипэ. Таким может быть даже этнический цыган, воспитанный вне рамок цыганской культуры, не имеющий цыганских качеств и не стремящийся принадлежать к цыганскому сообществу. Практически означает «нецыган». Само слово происходит от индийского слова «гавджа» — «деревенский житель» (предки цыган, как и цыгане, были артистами и ремесленниками) и является однокоренным к цыганскому слову «гав» (деревня).

Отношения цыган и гадже со стороны цыган почти не регулируются «цыганским законом». Два основных правила (рекомендации) гласят: «при отношениях с гадже цыгану лучше придерживаться правил, законов и ограничений нецыганского общества» и «обращайся с гаджо так, как он обращается с тобой». Цыганский закон также рекомендует избегать браков с гадже, хотя и не запрещает этого.

Некоторые правила «цыганского закона» одинаковы для отношений с гадже и с цыганами. Сюда входят табу на такие действия, как убийство, изнасилование, нанесение серьёзного физического ущерба, создание условий, могущих привести к смерти, здесь же и правила общения с гостем, предписывающие заботу о его комфорте.


Северное море также предлагает на суд гостей и дорогих участников мини-истории и отдельные сюжеты, которые могут стать долгоиграющими при желании (да и вообще рассчитаны на это), поэтому если вы не знаете, кем быть, какого персонажа заводить и куда себя деть, то, думаем, эта тема вам поможет. Каноничные персонажи принимают активное участие в квестах и могут оказывать влияние на общий сюжет.
Можно изменять все: ориентацию, профессию, даже пол.
- - - - - - - -
Предупреждаем и обращаем внимание, что любые совпадения и отсылки к сериалу под названием Glue неслучайны, а очень даже намерены, потому что он и послужил основой сюжета.


ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ:

Все вы уже ознакомились с ситуацией, которая недавно произошла в нашем славном портовом городке Куксхафен, — неожиданное, в какой-то мере даже нелогичное, убийство цыганского мальчика. Его звали Пэтэр Амзель, и ему было всего лишь восемнадцать. Несмотря на тяжелый нрав своего отца, Пэтэр всегда оставался светлым и добрым юношей, который ходил в католическую школу вопреки мнению родителей, дружил с местными немецкими мальчишками, гонял рысью на лихом и верном скакуне, помогал подруге в конюшне, потому что кто, если не настоящий цыган, знает, как правильно обращаться с лошадьми. Его любили учителя, друзья, обычные прохожие и туристы, которых он обслуживал в конном клубе и на пляже, подрабатывая в высокий сезон.
Компания друзей [пять человек] Пэтэра накануне убийства решила отпраздновать отъезд одного из них в Гамбург, «теперь кто-то станет большим человеком», — повторяют они, смеются и разбавляют бабушкину настойку дешевой водкой, чтобы хватило на всех. Настает время для традиционного развлечения: прыжки в зернохранилища. Пэтэру кажется это безумием, еще он немного боится высоты и утонуть в море из злаков, поэтому спустя каких-то пару часов след его простыл. Друзья заметили это не сразу, под влиянием горячительных напитков и своей молодости они забыли обо всех правилах приличия и рамках, сдерживающих их доселе. Теперь есть только ночной Куксхафен, просторный пляж, который в это время суток кажется еще свободнее, море — еще могущественнее и мудрее, а жизнь — слаще, проще, счастливее.

[float=left]http://funkyimg.com/i/242X5.gif[/float]Счастье закончилось поутру, когда виновник всех этих проводов [1-1], возвращаясь домой в тихий район Беренш-Аренш, чтобы собрать оставшиеся вещи, попрощаться с предками и сесть на паром до Гамбурга, обнаружил тело своего исчезнувшего ночью друга в саду соседского дома. Живущие в доме фрау и герр Юнге его до сих пор не обнаружили, но вместо того чтобы вызвать полицию или хотя бы сообщить хозяевам, молодой человек скрылся со страхом и слезами на глазах, дав деру с такой скоростью, что хватило бы до самого Берлина. Побежал он не домой, а через поле в сторону леса, в котором скрылся на весь оставшийся день, и в Гамбург так и не уехал. Сказавшись больным, придумав кучу семейных обстоятельств, он остался в городе, но с друзьями связался только вечером, когда их собрали в полицейском участке для дачи показаний.

[float=right]http://funkyimg.com/i/242X6.gif[/float]Подруга Пэтэра, юный жокей [1-2], потеряла не просто друга, она потеряла опору из-под ног. Пожалуй, больше всего убийство сказалось именно на ней. Будучи стойким оловянным солдатиком всю свою жизнь с потерянной матерью-одиночкой и усилиями для достижения желаемого, помноженными на два, она вдруг растерялась и обмякла опущенным в теплую воду телом. После трагедии некогда дружная компания ребят перестала казаться нерушимым оплотом, а люди, которых она знала с малых лет, больше не вызывали доверия — всё рассыпалось в одночасье, они разбрелись кто куда, будто пытались что-то укрыть, защитить себя. Но, казалось бы, что могут скрывать те, кого она всегда считала своей единственной семьей?

[float=left]http://funkyimg.com/i/242Xa.gif[/float]Ее молодой человек [1-3], шут и балагур, сделался слишком серьезным для своего легкого на подъем нутра, закрылся, насупился, начал оглядываться по сторонам и стирать все сообщения на своем телефоне. Вернувшись домой после допроса, он получил анонимное электронное письмо, в котором автор демонстрировал видео и фотографии нашего героя в неестественных позах вместе с обнаженной особой, да вот только не похожа она на его постоянную девушку. Он, конечно, тот еще негодяй, только об измене поведать сможет разве что под пушечным выстрелом. Или под страхом стать подозреваемым в деле — на допросе он соврал, что во время убийства находился в собственной кровати рядом с постоянной пассией, но теперь совесть съедает его, а аноним не перестает докучать интересными сообщениями.

[float=right]http://funkyimg.com/i/242X7.gif[/float]Та самая тайная особа на видео [1-4] — еще одна представительница куксхафенской молодежи, девушка из компании шестерых друзей. Когда Пэтэра нашли, она уже шла на работу в зоопарк, где работает кипером, но после допроса внезапно подалась в бега, ее поймали через несколько часов в болотистой местности района Хольте-Шпанен, обнаружив при ней кулон убитого и капли его крови на фермерской клетчатой рубашке. К этому добавился еще один очень любопытный факт: всё это время она скрывалась под другим именем. Девушку посадили под стражу, но у нее есть только один шанс на правосудие: это друг, с которым она провела ночь, да только друг не торопится рассказывать правду.

[float=left]http://funkyimg.com/i/242X9.gif[/float]Чудачка, о такой слагают детские сказки [1-5], она и сама не прочь написать или рассказать пару-тройку своих затейливых историй. Но она куда мудрее, прозорливее и серьезнее, чем кажется, однако ей удобно быть простой, в этом ее самая большая сила. Девушка повела себя довольно хладнокровно, но с ее отношением к жизни никто и не ожидал большего. Уже на следующий день она поехала на секретную вечеринку в лесу с нимфами, кислотой и очень модным диджеем «не для всех». Она может не рассказывать о себе ничего, а если и выболтнет что-то, не факт, что это не окажется очередной сказочной ложью, поэтому вряд ли кто-нибудь догадается, что та чувствует и думает на самом деле. Может, она сама убила Пэтэра?

[float=right]http://funkyimg.com/i/242X8.gif[/float]Одна из стажеров полиции, девушка-гаджо [2], когда-то тоже была частью нашей веселой компании, но потом решила стать полицейским, завязать с весельем и личной жизнью. Теперь это ее жизнь и ее крест. А еще она хочет стать хорошим следователем, подняться по карьерной лестнице и, может быть, когда-нибудь вырваться из оков просоленного до костей города, поэтому и ринулась помогать по этому делу. Узнав в лице жертвы некогда знакомого Пэтэра, что-то внутри у нее екнуло, разглядывать фотографии удушенного мальчика пришлось с сосущим под ложечкой чувством, но несмотря на личный характер дела, она уверяет комиссара, что никто другой не справится лучше. Теперь она берется за расследование, пытаясь распутать клубок, закрученный каждым из дружной компании друзей. Невзирая на то, что полиция пытается повесить убийство на самих цыган, списав все на междусобойчик, девушка уверена, здесь замешан кто-то из приближенных, тех, кто знал его по-настоящему.

[float=left]http://funkyimg.com/i/242X4.gif[/float]Тем временем цыганская община намерена объявить свою войну всему нецыганскому народу, в особенности гадже, которых они по узколобости своей подозревают первыми, если не единственными. Пока мотив преступления не ясен и эта версия тоже имеет право на существование, разжигать конфликт не имеет смысла, только синти считают иначе. Пожалуй, кроме одного [3], брата убитого. Они оба всегда отличались своеобразной цивилизованностью, «не такие, как все», отбившиеся от своего цыганского табора. Старший брат хотел сделать девушку-полицейского своей женой, наплевав на все негласные правила общины, но та выбрала другую жизнь, связавшись с мелким мошенником. Однако он все равно не оставляет попыток приблизиться к ней и просто-напросто присутствовать в ее жизни. Когда он узнал, что суженная участвует в деле по убийству Пэтэра, перво-наперво, пришел к ней, чтобы просить отставить эту затею, но девушка во что бы то ни стало хочет образумить и коллег в полиции, и взбесившихся цыган, указав на правильного человека. Вместе они попытаются зарыть топор намечающейся войны и, может быть, дадут друг другу второй шанс.

В игру также тебуются представители правопорядка, муниципалитета, другие представители цыганской общины, любые ваши авторские идеи, которые могут быть причастны к Пэтэру, его друзьям, семье и так далее. Не стесняйтесь предлагать и участвовать.